Реклама в системе обмена посетителями и обмена письмами coinpayu
Воскресенье, 25.10.2020, 20:40

ВОЗРОЖДЕНИЕ

Главная Новости Питание Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
A-ADS
BB
 
Главная » 2013 » Февраль » 28 » СЕКРЕТ МОЛОДОСТИ СОФИ ЛОРЕН
19:05
СЕКРЕТ МОЛОДОСТИ СОФИ ЛОРЕН
Мы живем среди мифов, и очень часто человек, сам того не осознавая, попадает под их влияние.
Как же зарождаются мифы?
Расскажу одну историю.
Одна из моих клиенток (которая сейчас похудела со 109 кг до 83 кг, и процесс продолжается), описывая свой прошлый опыт похудения, вспомнила, как некоторое время назад пыталась худеть с помощью ананасов. В течение нескольких месяцев муж покупал ей ананасы, которые она каждый день добросовестно съедала.

Однако похудеть ей не удалось, что весьма разочаровало женщину, ведь ананасы стоят недешево, и этот «ананасовый эксперимент» съел солидную часть семейного бюджета.

Так почему же тысячи российских женщин верят в «жиросжигающую силу» ананаса? Почему тратят бешенные (в масштабах страны) деньги на эту ягоду?

Стоит ли за этой верой в жиросжигающий эффект ананаса что-то реальное?
Для того, чтобы в этом разобраться, посмотрим на состав ананаса.Мякоть ананса состоит из:
- простых сахаров (в основном сахарозы) — 12-15 мг %;
- органических кислот (0,7 мг % — лимонной, 50 мг % — аскорбиновой);
- содержит витамины В1, В2, В12, РР, провитамин А;
- богата минеральными веществами - калием (до 320 мг %), железом, медью, цинком, кальцием, магнием, марганцем, йодом;
- содержит бромелайн — комплекс протеолитических (то есть разрушающих белки) ферментов высокой активности.

Бромелайн, которому принято приписывать жиросжигающий эффект, является ферментом, расщепляющий сложные белки до более простых соединений аминокислот. Т.е. действие бромелайна очень похоже на действие ферментов желудочного сока — он помогает расщепить и ЛУЧШЕ УСВОИТЬ белки, поступающие с пищей.

Кроме того, как и ферменты желудочного сока, бромелайн стимулирует выработку других пищеварительных ферментов, т.е. опосредованно помогает организму ЛУЧШЕ УСВОИТЬ и жиры, поступающие с пищей.

Хорошо это или плохо?
Полезно это или вредно?
Это плохо, если у человека повышена секреция пищеварительных ферментов, например у него гастрит или язва. Прием ананасов только обострит эти заболевания.
Но это полезно, если у человека снижена секреция пищеварительных ферментов — бромелайн поможет лучше усваивать белки и жиры, что позволит человеку полноценно НАБИРАТЬ ВЕС.
Фактически бромелайн по своему действию напоминает слабое подобие обычных ферменативных препаратов. Но, конечно, эффект от бромелайна значительно слабее, чем эффект от аптечных комбинированных препаратов (Мезим-форте, Креон, Дигестал и т.п.).

Вывод No1: бромелайн не помогает похудеть, но он может помочь набрать вес.

Однако есть компонент ананаса, который может способствовать похудению — это калий, которого в ананасе сравнительно много (хотя в некоторых других продуктах калия значительно больше, например, в кураге его больше в 5 раз). Калий способствует выводу жидкости из организма, а значит и небольшому уменьшению массы тела. Однако и в этом случае говорить о похудении вряд ли возможно, ведь избавление от воды — это не избавление от жировых запасов.

Откуда же пошло это увлечение ананасами? Как родился этот миф?
Можно без всякого преувеличения сказать, что своей «жиросжигающей» известностью эта ягода (а ананас — это не фрукт, а ягода) обязана Софи Лорен. Несколько десятилетий назад Софи Лорен стала в своих интервью говорить о том, что секрет ее неувядающей красоты и стройности — в ежедневном употреблении ананасов.
А надо ли напоминать о том, какова была популярность Софи Лорен в ее родной Италии?



Итальянки, услышав такую новость, спешно бросились закупать ананасы.
Но ананасы не растут в Италии. Ананасы завозят в основном из Центральной Америки.

Многочисленные заявления Софи Лорен резко увеличили экспорт ананасов в Италию, поэтому Софи Лорен обвинили в лоббировании интересов коммерческих фирм, поставляющих экзотические ягоды и фрукты в Европу.
И это обвинение очень похоже на правду. После «ананасовой» революции, устроенной Софи Лорен, продажи ананасов многократно выросли.

Вот так и возник живучий миф о том, что ананасы помогают худеть, ананасовую диету стали называть «диетой Софи Лорен», а ананасы начали покупать по всему миру.



Сейчас Софи Лорен 77 лет, она очень богата и знаменита, и… из ее интервью исчезло упоминание ананасов.

Например, в интервью, которая итальянская актриса дала немецкому изданию Neue Revue перед своим 70-летием, она назвала следующие семь правил, которые соблюдает для поддержания своей привлекательности и красоты:
- ложится спать в 21:00;
- не употребляет алкоголь;
- не ест печеные баклажаны;
- каждое утро по 20 минут занимается гимнастикой;
- использует для ухода за лицом розовую воду и крем, богатый витамином А, а волосы моет детским шампунем;
- не курит уже 20 лет;
- «И последний, основной секрет моей красоты — это любовь», — завершает Софи Лорен.

Как мы видим, все очень логично. Странным на первый взгляд в этом списке кажутся только баклажаны, но, возможно, этот пункт появился только потому, что баклажаны достаточно часто вызывают аллергию.
Все эти 7 пунктов — это гимн здоровому образу жизни. А упоминания ананасов в этом списке нет.
Настоящий секрет неувядающей красоты и стройности Софи Лорен — здоровый образ жизни.
На этом простом примере мы видим зарождение мифа, его отделение от источника, его дальнейшую самостоятельную жизнь, его внешнее подпитывание: сейчас миф о жиросжигающих свойства ананаса живет своей жизнью (и уже порождает новые мифы, например, о жиросжигающих свойствах бромелайна, который начали активно выпускать в виде пищевых добавок), и уже никак не зависит от выступлений Софи Лорен.
И можно быть уверенным, что миф этот активно поддерживается как компаниями — экспортерами ананасов, так и компаниями, выпускающими бромелайн.

Вывод№2 : любой миф зарождается и живет только потому, что он кому-то материально очень выгоден.
Просмотров: 3259 | Добавил: Valeev | Теги: Софи Лорен, секрет красоты | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz