Реклама в системе обмена посетителями и обмена письмами coinpayu
Воскресенье, 25.10.2020, 18:52

ВОЗРОЖДЕНИЕ

Главная Новости Питание Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
A-ADS
BB
 
Главная » 2012 » Март » 13 » 12 САМЫХ ВРЕДНЫХ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК.
20:36
12 САМЫХ ВРЕДНЫХ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК.

 Пищевые добавки, добавляя блюду особый вкус, не всегда хорошо сказываются на здоровье. Исследования, в рамках которых анализировались свойства пищевых добавок, проводятся на животных, поэтому достаточно сложно определить, будет ли действие пищевых добавок на животных и на человека одинаковым. Однако большая часть исследований демонстрируют, что ряд пищевых добавок действительно вреден для здоровья и даже может стать причиной рака.

1. Нитрит натрия

В списке самых опасных пищевых добавок первое место занимает нитрит натрия, который используется при производстве мясопродуктов — ветчины, бекона, сосисок, солонины, обеспечивая натурально-красный цвет и добавляя вкус. Нитрит натрия предотвращает рост бактерий, однако многочисленные исследования показали, что этот ингредиент может стать причиной возникновения раковой опухоли. В условиях высокой температуры — например, при готовке на гриле — нитрит натрия превращается в химически активное соединение, способное вызвать рак.

2. Бутилоксианизол

Бутилоксианизол — антиоксидант, использующийся для предотвращения окисления продуктов, сохраняющий от прогорклости жиры и масла. Бутилоксианизол можно обнаружить в составе самых разных продуктов — от растительного масла до жевательной резинки и чипсов. Как и нитрит натрия, бутилоксианизол может стать причиной возникновения рака. Будучи нестабильным веществом, бутилоксианизол в организме может превратиться в химически активное соединение, способное вызвать рак.

3. Пропилгаллат

Пропилгаллат — еще один вредный антиоксидант, по свойствам сходный с бутилоксианизолом и зачастую использующийся вместе с ним для сохранения продуктов. Хотя влияние пропилгаллата на возникновение раковой опухоли не доказано, эксперты советуют избегать продуктов, в составе которых используется антиоксидант.

4. Глутамат натрия

Глутамат натрия — аминокислота, призванная усилить вкусовые ощущения за счёт увеличения чувствительности рецепторов языка. Глутамат натрия используется в качестве добавки к салатным заправкам, супам, чипсам, замороженным полуфабрикатам и ресторанным блюдам. Глутамат натрия у некоторых людей может вызывать головную боль и тошноту, а исследования, проводящиеся на животных, доказали, что глутамат натрия может вызвать повреждение нервных клеток. Вместо глутамата натрия эксперты советуют добавлять в еду небольшое количество обычной соли — стимулируя вкусовые ощущения за счет глутамата натрия, можно добиться того, что обычная еда будет казаться безвкусной.

5. Трансжиры

Трансжиры также считаются вредной пищевой добавкой, поскольку употребление их в большом количестве может привести к сердечным заболеваниям. Употребление трансжиров создает повышенный риск сердечного удара, почечной недостаточности, сосудистых болезней. Стандартная доза трансжиров в ежедневном рационе не должна превышать двух граммов. Хотя большая часть производителей отказывается от использования трансжиров, в большинстве продукции сетей фаст-фуда они до сих пор присутствуют, причем в огромном количестве.

6. Аспартам

Аспартам — вещество, использующееся при изготовлении ряда диетических продуктов — к примеру, низкокалорийных десертов, смешанных и газированных напитков. Аспартам может использоваться в качестве подсластителя вместо обычного сахара. Безопасность аспартама, представляющего собой комбинацию двух аминокислот и метанола, тестировалась в ходе сотен научных исследований, и в результате была полностью доказана. Однако некоторые эксперты ссылаются на исследования аспартама, проводившиеся на животных в 1970 и 2007 годах и доказавшие наличие связи между веществом и возникновением рака. Аспартам может оказаться вредным для некоторых людей, в особенности для больных фенилкетонурией, поскольку в состав вещества входин фенилаланин.

7. Ацесульфам калия

Ацесульфам калия — относительно новый подсластитель, одобренный к использованию в газированных напитках в 1998 году американским Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Помимо газированных напитков, ацесульфам калия используется при изготовлении выпечки, желатиновых десертов и жевательной резинки. Ацесульфам калия в 200 раз слаще, чем обычный сахар. Некоторые исследования показали, что вещество может вызывать рак, однако в целом вредность ацесульфама калия пока не доказана.

8. Пищевые красители

Большая часть опасных для здоровья пищевых красителей уже давно была запрещена, однако до сих пор существуют по меньшей мере пять видов пищевых красителей, тестирование которых на животных доказало связь веществ с возникновением раковой опухоли. Эксперты советуют, при наличии выбора, избегать продуктов с красителями.

Большая часть пищевых красителей действительно безвредна и изготавливается из натуральных ингредиентов, однако некоторые представляют собой достаточно опасные химические соединения. Вредные пищевые красители можно обнаружить во множестве продуктов — конфетах, выпечке, напитках, соусах, желатине.

9. Олестра

Олестра — вещество, представляющее собой заменитель жира, обладающее нулевой калорийностью и проходящее через пищеварительный тракт без поглощения. Главный минус олестры в том, что она подавляет усваиваемость не только жиров, но и некоторых витаминов и питательных веществ, снижающих риск возникновения рака и сердечных заболеваний.

10. Бромат калия

Бромат калия сегодня редко, но все же используется в хлебопечении для придания пышности хлебу и другим изделиям из белой муки. Бромат калия практически мгновенно превращается в безопасную для организма форму, однако у животных вызывает рак — и даже небольшой объем вещества в хлебе повышает риск возникновения раковой опухоли у человека. В ряде американских штатов, например, в Калифорнии, на этикетке продукта обязательно отмечается предупреждение о риске возникновения рака, если в состав продукта входит бромат калия.

11. Белый сахар

В некоторых продуктах, например, фруктах и ряде овощей, содержится сахар, однако белого сахара в составе выпечки, каш, крекеров, соусов и других продуктов следует избегать. Употребление белого сахара в больших количествах вредно для здоровья и может ухудшить пищеварение. Сахар, утверждают эксперты, не должен превышать 10% общего ежедневного объема калорий, однако в рационе современных американцев объем сахара зачастую составляет 20-40%. Слишком большое количество сахара вызывает не только проблемы с весом и зубами, но и ухудшает пищеварение.

12. Хлорид натрия

Хлорид натрия — обычная соль, добавляющаяся практически во все без исключения блюда. Соль, однако, также потенциально опасна для здоровья: если небольшой объем соли необходим организму, то избыточное потребление соли может вызвать сбои в работе сердечно-сосудистой системы, что, в свою очередь, приведет к ухудшению работы почек, высокому давлению, риску сердечного удара.

Просмотров: 973 | Добавил: Valeev | Теги: 12 самых вредных пищевых добавок | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
0  
2 FAJER   (13.06.2012 07:45) [Материал]
What a joy to find somoene else who thinks this way.

0  
1 skeronese   (06.04.2012 14:40) [Материал]
Приглашаем Вас в социальную финансовую сеть МММ-2011 С. П. Мавроди.
МММ-2011 работает с января 2011 года, тоесть уже 16 месяцев.
За это время все участники успешно получают выплаты, притом немаленьке.
Все еще действует акция каждому новому участнику 20 долларов в подарок.
Если хотите вложить свои деньги, то существуют депозиты с разной степенью доходности
от 20% до 75% в Месяц!
Если размещаете вклад на:
3месяца, увеличение вклада в 3 раза.
6 месяцев, увеличение вклада в 13 раз.
12 месяцев, увеличение вклада в 407 раз.
Каждый сам для себя пусть решит, стоит или не стоит вступать в МММ-2011, это Ваш выбор.
МММ-2011 это финансовая пирамида, основанна на социальных взаимоотношениях людей, нет единого центра
средства распределяются между участниками. Мы Можем Многое!
Подробнее http://mmm-invest.biz

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz